美味しく食品ロスを減らしたい
ダイエットに勤しんでいるけど
中々体重が減らない
というか筋肉量が増やせなくて脂肪が落ちてこない。
食事に気を使っていること、食事制限により食事の一回量がすごく減ったこと
このことで
食品ロスが増えてきていて
この間作ったハヤシライスも腐っている気がする・・・
でも調理しないと食材が腐っちゃうし
今までずっと実家暮らしで
料理するときは4人分くらいを作るようにしてて
そのクセが抜けない
ふたりで食べるには
ダイエット中には
向かない量を作ってしまう
毎日同じもの食べるのも本当に辛いし
だからと言って残したり捨てたりもしたくないし
冷凍にすればいいんだろうなあ
でも冷凍も美味しさが減ってしまうし
鶏肉やきのこの下味冷凍術は身につけたけど
他が難しい
美味しいものは食べたいけど・・・
気持ち悪くなりたくない。
精神的にくるよな。
食べることが大好きだから
まずいのも嫌い捨てるのも嫌。
何か解決方法を知りたい。